www.tavinfo.org forum.tavinfo.org

 

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?


20-07-2019, 00:47:14
Новости: Добро пожаловать на форум сайта tavinfo.org!
На форуме обсуждаются вопросы теософии, эзотерики, энерго-информационных технологий.
  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Схождение Благодатного Огня  (Прочитано 5499 раз)
TAV


Сообщений: 775

Offline Offline

Россия Россия
Москва
Род занятий: TAV

www.tavinfo.org
#837 «01-05-2009, 11:39:34»

На сайт помещено сообщение Учителя Христа о схождении Благодатного Огня.
IP: Записан

Истина пребывает только в чистоте посыла.
Останьтесь чисты и пребудете в Истине.
BadBoyFromTheRai
Гость
#1581 «03-12-2011, 05:30:29»

Давно эта тема не поднималась)
Смотрю народ оживился
IP: Записан
Borchek

Сообщений: 4

Offline Offline

#3449 «01-03-2019, 05:08:49»

"Схождение Благодатного Огня – это, прежде всего, схождение энергии, энергии в чистом виде. Таким образом показывается, как материализуется и облекается тонкими телами неземное понятие эфира. Человечество может видеть эфир в качестве огненных всполохов, потому что это уже начало перехода из одного энергетического состояния в другое. В данном случае происходит слияние энергии разума с энергией веры и энергией эфира – в этом переходе происходит слияние этих энергетических составляющих, трех энергетических составляющих: это разум, это вера и приход энергии в виде эфира. Качественно и количественно – это всполохи "огня", который не обжигает, но это ещё не огонь, а эфир. И если повременить, то спустя какое-то время на этот энергетический носитель наслаивается один за другим планы эфира, заканчивается структурная организация всех тонких тел составляющих, и тогда этот огонь начинает иметь физические свойства, т.е. уже обжигать, и человек начинает это ощущать. Но это происходит не сразу, а спустя какое-то время. А в первые моменты – это эфир в чистом виде."

Как красиво написано. Я не сдержался и привел текст этого отрывка полностью, так как я не сторонник теории эфира и считаю её полностью надуманной и абсурдной.
Для меня эта тема, тема "Схождение благодатного огня", не подлежит ни какому сомнению в объяснении очередной фальсификации, ниспосланной на головы верующих в истинного Бога людей, последователями апостолов псевдосвятой христианской церкови.
С первых шагов давайте с вами определимся с верой. Я НЕ АТЕИСТ! Я ВЕРЮ В БОГА! Но я не последователь монотеизма, то есть единобожия. Я считаю, что всем порядком на земле руководит коллективный разум духовной цивилизации (я так её называю по ряду причин, о которых скажу позднее), который я по устоявшейся привычке буду называть Богом.
Поскольку я по своим религиозным убеждениям отношу себя к теософии, то я миролюбиво отношусь ко всем конфессиям всех религий мира. Я просто считаю, что раз они существуют во всём своём многообразии, то значит так кому то нужно. А точнее сказать, нужно человеку в образе всего человечества, в соответствии с ниспосланным ему свыше правом выбора.
Я могу вести беседу с вами читатель в различных стилях изложения материала (даже в матерном, хотя предпочитаю этим стилем не пользоваться, как и кулаками в общении с себе подобными). Да я считаю всех людей умными в той или иной степени. И если человек менее начитан в какой то области науки и религии, да и в общих вопросах миропонимания, то я с удовольствием буду с ним делится своими знаниями, безо всякого превосходства над ним и унижения его с моей стороны.
Определив основные позиции нашего дальнейшего (я так надеюсь) общения, перейдём к заявленной теме.
Основными аргументами в пользу внеземного, божественного пояления огня в церкви, все авторы публикаций на эту тему, приводят два, аргумента. Первый: появление огня как такового, в полностью закрытой и опечатанной церкви. Второй: то что вначале своего появления, огонь не обжигает тело человеческое.
На первый аргумент мне даже смешно как то приводить опровергающие доказательства, так как любому человеку, наделённому кроме веры, ещё и логикой, как инструментом познания этой веры, должно быть ясно, что устроители такого грандиозного шоу в защиту основ веры, уже позаботились, о том чтобы вся церемония проходила без сучка и задоринки.
Мой знакомый, человек предприимчивый, работающий в крупнейшей международной корпорации, ездил на это празднество заранее и смотрел как проходила подготовка к нему. Он уверял меня, что к этому священному месту, где происходит сам факт возникновения огня подходит газовая труба, и все местные жители об этом знают, но молчат. Молчат, потому что они живут с этого и относятся к этому факту как к прибыльному бизнесу, приносящему стабильный доход. Вы скажете мне, что раз в год, хоть и несколько дней не могут прокормить кого то  на весь год. А я у вас спрошу: А вы не забыли про паломников, которым интересно посмотреть на само место свершения факта схождения огня. Нет милые мои. Это стабильный бизнес на весь год. Поэтому главы всех мировых религий и договорились о перемирии идеологий на этой территории. Там такие деньги крутятся, что вам и не снилось.
Теперь по поводу не обжигаемости огня. Это ещё проще объяснить. Любой человек, имеющий дело с огнём, хоть с печкой в доме, знает, что первые несколько минут, огонь не обжигает. Есть даже такое выражение. Огонь набрал силу. Я лично, отношусь к огню не только как к энергии, но как к живой субстанции. То есть, кроме энергии, огонь обладает разумом. Пусть разумом с определёнными, ограниченными задачами, но огонь - это живое существо.
IP: Записан
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!